Light Studio — большая ложка дегтя в бочке мёда

Вчера в одной из студий Солнечногорска случился не очень приятный инцидент, о котором @angelica.sunphoto уже написала в своем аккаунте. И там же идет бурное обсуждение, предлагаю к ней заглянуть. Думаю всем клиентам (и фотографам, и моделям), будет полезно узнать о некоторых нюансах.



Недавно у нас в Солнечногорске на Банковской открылась очень красивая и светлая студия — Light Studio. Мы снимали там несколько раз. Все было нормально, но… В прошлый раз мы пришли вовремя и ждали открытия минут 8-мь, т. к. администратора (владельца), не было на месте, следовательно фотосессия началась позже. Время нам не продлили, потому что пришли следующие клиенты, но денежку за аренду взяли как положено, за полный час.
А сегодня произошла вообще не приятная ситуация 🙁. Сначала все началось отлично. У нас была бронь на час, с 13 до 14. Но когда мы закончили фотосессию ровно в 14:00, хозяин студии стал требовать с нас доплату за лишние 30 минут. Оказывается, что в 14:00, мы должны были уже покинуть студию. Не съемочную зону, а вообще, т.е. одеться, обуться, уйти и закрыть за собой дверь. Причём чуть ли не орал на меня и говорил что обкрадывают. Убила фраза «Вы у меня деньги из кармана тянете!» Стал нам объяснять что даже одна лишняя минута оплачивается, как 30 минут. Обвинил в том, что мы не выпроводили беременную девушку из студии на две минуты раньше! К слову, людей (другой фотосессии) после нас больше не было, и мы ни кого не задерживали. Фотографируем уже очень давно, с 2007 года и были во многих студиях, но такая ситуация возникла в первый раз. В большинстве нормальных студий можно придти минут на 10-15 раньше назначенного времени, снять верхнюю одежду, переобуться и подождать своей очереди. И после окончания времени аренды освободить съемочный зал, и опять же, спокойно переодеться, не мешая следующим гостям, которые уже к этому времени начали съемку. В некоторых студиях даже чай-кофе предлагают, в том же «Шоколаде», например. Создают атмосферу доброжелательности и уюта! Мы и наши клиенты были в шоке, я очень сильно расстроилась. Получается, что мы всем рекомендовали его студию, а он показал себя с не с самой лучшей стороны…
Я считаю если ты хочешь завоевать хорошую репутацию и хорошее к себе отношение, то не должно возникать подобных ситуаций. Если человек не в состоянии это понять, тогда и не стоит заниматься этим делом. Для нас каждый наш клиент друг! За почти 10 лет нашей работы возникали разные ситуации, но все всегда решалось без ссор и обид. И мы гордимся этим! Отношение к людям просто как к мешку денег — неправильно! И говорить что тебя обкрадывают, хотя это не так — тоже. Студия должна хорошо относиться к своим клиентам, а ее клиенты — фотографы. Мы рекомендуем ее своим друзьям!
В студии каждый! человек должен чувствовать себя комфортно. Семейная фотосессия это не просто «пойти пофоткаться», это еще и опыт, впечатления! И этот опыт должен быть приятным!
Кстати на этих двух последних фотосессиях были беременные девушки.
И как не стыдно, у меня просто нет слов… Я считаю что все можно решить тихо и мирно. А грубо разговаривать с девушкой вообще не достойно мужчины, я была даже вынуждена просить у него прощения, за то, что может мы что-то не поняли. А он вел себя ужасно. Сказал что я у него деньги украла 😢. В общем вышла я из студии в расстроенных чувствах и облитая грязью. До сих пор трясёт. Отношения просто ужасное! Может я и не права, но общаться с этим человеком не хочу. Пришла домой съела пустырник, нервы…

Instagram @sunphoto

Опубликовано в рубрике Instagram

Оставить отзыв

Ваш адрес e-mail не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти HTML метки и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*