Про тайфун в Хошимине, переезд в Пномпень и поход в Национальный Музей Камбоджи

Мы прилетели в Хошимин днем, а вечером все аэропорты уже закрылись – на Вьетнам обрушился первый в сезоне тайфун первой категории – Пакхар.

К счастью, выйдя на берег он быстро ослаб до обычного тропического шторма, принеся лишь сильный дождь и ветер. Когда мы решили прогуляться в поисках еды (ага, ночью, в тайфун), на наших глазах группу вьетнамцев чуть не пришибло упавшим деревом. Хорошо, что никто не пострадал – каким то чудом они успели увернуться. А на следующий день мы планировали быть уже в Камбодже. Так и получилось, что эта ночная фотография из окна отеля – единственная из этого города..

Самый бюджетный способ попасть в Сием-Рип из Вьетнама – это автобус. Дорога занимает минимум 12 часов и делится на 2 этапа, с пересадкой в Пномпене. Мы решили, что столько времени трястись по дорогам – это не очень полезно для психики, и решили один день выделить на столицу. Билеты купить очень легко – просто подошли на ресепшн отеля. – Номпень? Ту тикетс? Фифтин долларс фо уан тикет. Окей? – Окей! Автовокзал тоже искать не пришлось – в назначенное время нас забрал микроавтобус, собиравший туристов по отелям и гестхаусам, и отвез к отправной точке. Просто и удобно! 

К слову, ехали известной компанией «Mekong Express» – техника у них может и не самая новая, но вполне комфортабельная. Что бы как-то скрасить долгий путь, каждому выдали подушку под задницу, в салоне включили кондиционер и телевизор. По пути делают несколько остановок – на границе, и потом еще две для перекуса и отдыха.В Пномпень приехали уже к темноте. Поймали тук-тук (точнее, он поймал нас), и минут через 15 были уже в отеле, Mysteres and Mekong. Очень клевое место, зеленый оазис в самом центре города. Напишу о нем отдельно.Следующим утром отправились смотреть Королевский Дворец. Вход для иностранцев стоит чуть больше $6. Только зашли, как через полчаса нас ждал облом – всех попросили освободить территорию. Оказалось, приехала какая-то правительственная делегация, и Дворец закрыли для туристов. Ну да, деньги то взяли, и даже не предупредили…Расстраиваться смысла не было, глянули карту – совсем рядом был Национальный Музей Камбоджи. Туда и отправились. 

В Национальном Музее Камбоджи одновременно сочетаются музей культурной истории, а так же историко-археологический музеи. И это самый большой музей в стране. Конечно есть еще Ангкор, но это и не музей, хотя тоже история.

Плата за вход – $5, фотографировать можно только снаружи и во внутреннем дворике. В самом здании – нельзя даже за дополнительную плату.

Ганеша – индуистский бог мудрости и благополучия.

Во внутреннем дворике – статуя Будды.

Архитектура – огонь!

Цветы и обломки истории

Те, кто был у нас дома, уже знают этого слона – распечатали и повесили на стенку (не слона, а эту фотографию).

Call Now Button