Ну и как оно, после Шри-Ланки?

-Ну и как оно, после Шри-Ланки?

-Да нормально…

«Нормально». Как будто ничего и не было. Не было жаркого лета, яркого, обжигающего солнца и соленого привкуса Океана. Не было огромных морских черепах, коралловых рифов, чайных плантаций, горных поездов и всех этих интересных людей – путешественников. Не было этого месяца на изумрудном острове, жемчужине в форме слезы. И не могло быть – это же просто удивительный сон, мечта! 

Когда мы вернулись, работа и быт почти полностью нас поглотили. Столько всего надо успеть сделать до майских праздников – организовать кучу съемок, отобрать и отсортировать фотографии, обработать их и сверстать фотокниги. Плюс Новости-Интернет-Ютуб—Твиттер-ИксБокс. Мощный информационный поток буквально валит с ног, столько вариантов, возможностей и идей, что не знаешь, за что хвататься, и в итоге снова тупишь в Интернете, как и все.

Но вот закипает чайник, заваривается чай… Острый, пряный аромат имбиря обжигает язык. Добавим еще и имбирную печеньку… И все возвращается – образы, чувства, запахи, эмоции. Это все взаправду! Это было! Это было… круто, Шри-Ланка, это нереально круто! Еще ни в одном путешествии, ни в одной стране мы не получали столько позитивного опыта. 

Путешествия меняют нас. Можно сказать, что открывается «третий глаз» – и многое воспринимается совершенно иначе – проще что ли, и одновременно многограннее. Важно сохранить этот эффект как можно дольше, и не сгинуть в пучине обыденности.

P.S. Рассказывал ланкийцам, что когда мы приедем, у нас тут, в Подмосковье, уже будет хорошо, весна в разгаре, тепло. Вчера снова выпал снег… 

Call Now Button